復旦相輝堂改擴建

相輝堂位于復旦大學邯鄲校區中西部,南臨登輝環路。相輝堂始建于1947年,經歷多次改造與擴建,總建筑面積約2282m2(含北面附屬建筑約505㎡)。因為建造年代久遠,內部設施陳舊,已不能滿足學校師生開展活動的要求,故需將其修繕,并拆除北側附屬建筑,同時于北側擴建多功能劇場。

1.修繕部分(即相輝堂南堂):復旦大學相輝堂系第四批上海市優秀歷史建筑,系楊浦區文物保護單位,保護類別為三類,修繕后能夠恢復原貌,同時能夠更好的使用,地上建筑面積約1777㎡。

2.擴建部分(即相輝堂北堂):主要功能為797座的小型丙級多功能劇場,可以作為歌舞劇演出、音樂會演出,會議、電影放映等功能使用,總建筑面積約3270㎡,其中地上建筑面積約為2070㎡,地下建筑面積約為1200㎡。

1)普適性向在地性突破

建筑形態突破常規新建處理方式,考慮與優秀歷史建筑相貼鄰建造,采取下挖策略,控制新建建筑屋頂高度不超過歷史建筑屋脊高度。通過綿長均質界面的鋪陳和通透圍合院落的設置,充分彰顯具有地域特色,親和開放的新時代學校文化演藝中心。

2)內向封閉向開放復合突破

功能布局突破劇場前廳,觀眾廳,舞臺區,分區過于明確的功能擺布方式,結合空間訴求,通過對新老建筑的連接和梳理,在建筑的底層及二層將不同形式的演出集會空間、公共展示空間、休憩交流空間功能充分融合,形成高效關聯,運轉順暢的復合功能綜合體。

3)條塊分割向資源共享突破

空間設計突破傳統塊狀封閉式演出空間模式,增加開放空間和交流空間,形成互動交往,資源共享的公共交流空間

4)利用景觀向創造景觀突破

景觀設計突破常規內向圍合的景觀空間營造方式,充分利用校園生態景觀及歷史場所資源,內部景觀與外部景觀滲透交融,形成主體景觀與內院次級景觀的復合;內院景觀與建筑的復合。達到景觀—建筑一體化設計目標,完善區域大環境同時提升內部空間品質

国产一级a毛一级a看免费视频_久久精品国产91久久性色tv_欧美精品一级_av无码免费